Maldonado se prepara para la paella gigante

Paella

Piriápolis vuelve a ser el escenario de la paella gigante de Maldonado. Este año las instituciones beneficiarias serán la Asociación Juana Guerra y la Institución Honoraria de Salvamento ADES Uruguay.

De esta manera el balneario inaugura la temporada con este evento que comienza el viernes 9 de diciembre y se extiende hasta el domingo 11. Durante la actividad se desarrollarán espectáculos y feria gastronómica.

El viernes iniciará con la actuación de Agarrate Catalina. En tanto, el 10, es la fecha elegida para la elaboración de la paella. El intendente Enrique Antía asistirá a la misma. El encendido del fuego es sobre las 19 horas de ese día.

La paella posee cinco metros de diámetro, 18 quemadores de gas y pesa 800 kilos. Los principales ingredientes que destacan son 300 kg de arroz, 250 Kg de pollo, 150 Kg de carne de cerdo, 700 Kg de mariscos, 150 Kg de vegetales, 50 litros de aceite y 600 litros de caldo.

Los bonos colaboración tienen un costo de 300 pesos y se podrán adquirir con anticipación en la sede de Aprotur (Rambla de los Argentinos y Armenia); se puede reservar vía telefónica también a través de los números de teléfono 4432 5055 y 091 016 357.